Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted by on jun 19, 2018 in Blog | 0 comments

Max Schmeling chocou o mundo e nocauteou Joe Louis neste dia, em 1936

Max Schmeling chocou o mundo e nocauteou Joe Louis neste dia, em 1936

Boxe Training | Boxe Curitiba | Venha treinar com a gente!!!

Tudo estava indo bem para os planos de Joe Louis, mas neste dia (19 de junho), em 1936, antes passando por todos os que chegavam, ele estava marchando em direção ao título mundial dos pesos pesados ​​em meados dos anos 1930. Havia apenas a pequena questão de outro ex-campeão, Max Schmeling.

Max Schmeling chocou o mundo e nocauteou Joe Louis neste dia, em 1936

Louis tinha um estilo mecânico, ainda que assustadoramente eficiente. Os boxeadores mestres como Schmeling (e Billy Conn, Jersey Joe Walcott e Ezzard Charles mais tarde em sua carreira) trouxeram problemas para Joe.

Em 1936, Louis não sabia que ele tinha uma fraqueza. Ele se acostumou tanto a ganhar facilmente que não conseguiu lidar quando um adversário reagiu.

Schmeling, estudioso em sua abordagem, derrotou o “Brown Bomber” com um direito de “overhand”.

O favoritismo de Louis estava em 10-1, mas não conseguiu se ajustar durante a luta, no entanto, continuou tentando. O coração de Louis o manteve na luta até o 12º round, quando ele foi derrubado pela terceira vez. O americano não poderia se levantar novamente. O alemão venceu, no que muitos jornais declararam sobre a luta do ano de 1936.

O luta foi muito unilateral para ser um clássico, mas a virada chocante, que veio em um momento com o mundo se preparando para a grande guerra, desencadeou a revanche mais ansiosamente esperada na história do boxe.

Os dois protagonistas se tornaram símbolos involuntários da Segunda Guerra Mundial; a arena esportiva nunca mais veria tal rivalidade.

Eles lutaram novamente em 1938 e desta vez Louis venceu por nocaute devastador em apenas dois minutos e quatro segundos do primeiro round.

Assista ao documentário abaixo

Texto de BN Staff

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *